• lunes 26 de septiembre del 2022

Cuenca acaba con "increíble acogida" sus primeras ocupaciones por la candidatura a Capital Española de la Gastronomía

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CUENCA, 14 Sep.

El Ayuntamiento de Cuenca ha señalado la "increíble acogida" que tuvieron las primeras ocupaciones efectuadas en el contexto de la candidatura de la región a Capital Española de la Gastronomía 2023, que concluían este martes con una visita dirigida y cena en la Casa Zavala, con el "marcon inigualable" de las proyectos del Grupo El Paso, que suponía el "colofón" de los acontecimientos promocionales puestos en marcha en este comienzo de la candidatura de Cuenca a Ciudad Española de la Gastronomía 2023.

Según informó el Ayuntamiento conquense, fueron 2 profundas semanas en las que se han sucedido los actos en los que los modelos y platos conquenses fueron personajes principales, resaltando además de esto su carácter solidario y probando que la gastronomía de esta tierra es "un punto fuerte mucho más de la región al lado de su bien común, histórico, artístico y paisajístico".

El calendario arrancaba el 1 de septiembre con la cena sobre el puente de San Pablo, continuando con la día gastronómica inclusiva en el Recinto de La Hípica y las consecutivas cenas en el Museo de las Ciencias, jardines de la Diputación Provincial, Museo de Paleontología de Castilla-La Mancha (MUPA), Entre Ríos, Fundación Antonio Pérez y la citada Casa Zavala, sumando el taller infantil de cocina y el showcooking 'A vista de pájaro' desde un globo aerostático.

El concejal de Cultura, Turismo y Patrimonio Histórico, Miguel Ángel Valero, se mostró convencido de lograr la meta marcado, "ya que nos encontramos exponiendo nuestra extensa cultura gastronómica no solo con un ambicioso emprendimiento, sino más bien asimismo con hechos" y ha amado agradecer "el acompañamiento de la ciudadanía por completar todos los espacios y transmitirnos su ánimo".

Actualmente, el Ayuntamiento está inmerso en la elaboración del dossier de la candidatura, que habrá de estar listo antes el 30 de septiembre, tal como en la recopilación de apoyos de personalidades institucionales, del campo culinario y de otros ámbitos, contando hasta el día de hoy, por poner un ejemplo, con los del entrenador de fútbol Joaquín Caparrós; de la regidora de Toledo, Milagros Tolón, localidad que fue Capital Española de la Gastronomía en 2016; o del Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad de España; tal como asociaciones de vecinos, compañías, ayuntamientos de la provincia.

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