• jueves 9 de febrero del 2023

El chef de Abadol, el albaceteño Juan Monteagudo, ganador de la mejor croqueta de jamón ibérico de España

img

MADRID/ALBACETE, 23 Ene.

El chef albaceteño Juan Monteagudo del lugar de comidas Abadol, que tiene una estrella Michelin, se hizo con el premio del certamen de la mejor croqueta de jamón ibérico, patrocinado por Sánchez Romero Carvajal, que se ha festejado en la primera día de Madrid Fusión Alimentos de España.

En preciso, Monteagudo, entre los embajadores de Raíz Culinaria, se ha impuesto en esta cita que en esta edición ha batido récords de participación con mucho más de 50 recetas recibidas de chefs como Natalia Méndez, Casa Chuchu (Asturias); Víctor Conus, La Mesa de Conus (Vigo); Miguel Borreguero, La Ostrería (Cantabria); Ana Losada, Taberna Zalamero (Madrid); José Manuel Gallego, Clandestina (Toledo) y Javier Pérez-Batallón, Berria Wine Bar (Madrid).

El chef albaceteño desveló que ha mejorado su receta merced a la asistencia de Miguel Carretero, del madrileño lugar de comidas Santerra, que se hizo en múltiples ediciones con este respetado galardón.

"La receta de mi croqueta la pude progresar merced a Miguel Carretero, en tanto que estuve haciendo un trabajo un tiempo con él. Le estoy muy complacido por el hecho de que me enseñó claves que son muy determinantes en el momento de realizar esta receta. Además, en mi caso, yo utilizo leche de oveja pues en mi familia siempre y en todo momento tuvimos ganado y hemos usado la leche de oveja y entonces le da un gusto mucho más a nuestro territorio", explicó.

Monteagudo ha señalado que Abadol, su lugar de comidas en Albacete que logró en la pasada gala su primera estrella Michelin, es de "alta cocina, pero eso no quiere decir que olviden "esas recetas habituales que son un genuino tesoro". "La gastronomía de niveltambién está en esos platos que pertenecen a nuestra historia, y la croqueta es uno de sus enormes exponentes", ha subrayado.

Más información

El chef de Abadol, el albaceteño Juan Monteagudo, ganador de la mejor croqueta de jamón ibérico de España