• jueves 08 de diciembre del 2022

Este jueves se inaugura el Centro de Tecnificación Gastronómica de Ciudad Real

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CIUDAD REAL, 1 Oct.

El Centro de Tecnificación Gastronómica (CTG) 'Palacio de los Condes de Valdeparaíso', de la Diputación de Ciudad Real, se inaugurará este jueves, día 6 de octubre, con la presencia y el acompañamiento del presidente regional, Emiliano García-Page.

De este modo lo anunció el presidente de la Diputación de Ciudad Real, José Manuel Caballero, quien ha estrenado Los 'Sabores del Quijote', una cita gastronómica que llega este fin de semana a Calzada de Calatrava para publicitar el queso y los modelos de calidad del Campo de Calatrava, según informó la institución provincial en publicación oficial.

Caballero, que estuvo de la regidora de la ciudad, Gema García, aseguró que el CTG, con origen en Almagro y en colaboración con el Basque Culinary Center, va a ser "un punto de cambio y de impulso" en la optimización de la hostelería y la gastronomía de la provincia. Esta apuesta se enmarca en un plan integral de acompañamiento a los ámbitos agroalimentario, gastronómico, turístico y hostelero de la provincia que está realizando la Diputación de Ciudad Real con distintas ideas.

"En el momento en que aseguran que somos la despensa de Europa es por el hecho de que disponemos artículos agroalimentarios de calidad reconocidos en el mundo entero", ha remarcado Caballero, que puso en valor el queso como un producto "que debe ver con la tierra, con los pastos y
con la ganadería" y "que nos posiciona internacionalmente".

En este sentido, el presidente de la institución provincial puso en valor artículos asimismo presentes en este acontecimiento como los frutos secos, los aceites de oliva con reconocimiento de calidad, los vinos del Campo de Calatrava y de la DO La Mancha tal como artículos de repostería clásico manchega.

Por otra parte, Caballero ha reconocido el enorme trabajo que hacen los productores locales y todo el ámbito por comercializar mucho más y mejor apostando por la calidad, la proximidad y la innovación y, dentro de lo posible, por la internacionalización con valor añadido. Ha afirmado que todo cuanto debe ver con el campo agroalimentario y la gastronomía va bien y sostiene la economía provincial de forma fuerte aparte de ser "una parte fundamental" para la
vida en el medio rural y en los pueblos.

El presidente de la Diputación se mostró orgulloso del trabajo de los expertos de estos campos en la provincia y ha pedido a los vecinos y vecinas que sientan "orgullo" por la
calidad conocida de "nuestra gastronomía" y se transformen en "los más destacados embajadores de nuestros artículos" por el hecho de que "para vender bien fuera, poseemos primero que creérnoslo dentro" y ese es la meta de programas como 'Sabores del Quijote'.

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