• lunes 26 de septiembre del 2022

Guadalajara acogerá el I Foro de Hostelería de la provincia el lunes próximo

img

GUADALAJARA, 19 Jul.

El presidente de la Federación provincial de Turismo y Hostelería de Guadalajara, Juan Luis Pajares, ha anunciado este martes, adjuntado con el concejal de Turismo del Ayuntamiento de Guadalajara, Fernando Parlorio y Mario de Lucas, vicepresidente de la Federación, el I Foro de Hostelería de la provincia de Guadalajara, ordenado por nuestra federación en colaboración con el municipio capitalino.

Un punto de acercamiento para los expertos del ámbito donde aparte de comprender las últimas tendencias del campo, van a poder comunicar un instante relajado tras mucho más de un par de años pésimos a raíz del COVID-19, informó la patronal en un aviso.

El foro de discusión va a tener rincón el lunes próximo 25 de julio y que se enmarca en los actos de celebración de Santa Marta, patrona de los hosteleros y cuya onomástica es el 29 de julio.

Estará dividido en 2 partes, una mucho más teorética, que se hará en el Teatro Buero Vallejo y la práctica que va a tener rincón en las instalaciones del Casino Club de Campo.

Los ayudantes, que como ha comentado el presidente de la Federación, tienen la posibilidad de ayudar de forma gratis anterior inscripción en el 949 21 21 00 o a través del correo [email protected], asistirán a una ponencia, 'Sin salón no hay cocina', al cargo de Eduardo Rosser, consultor y formador de Rosser Management y a la mesa redonda 'Inclinación y evolución del ámbito', donde participaran reconocidos hombres de negocios del ámbito.

Tras esto, los ayudantes van a tener la posibilidad de saber los elementos turísticos de la región y de esta forma, ser ellos, con el boca a boca, los que asimismo logren dar a conocer entre sus clientes del servicio la enorme riqueza familiar de la que disponemos. Entre otros monumentos se van a visitar la Cripta ducal de la familia Mendoza, el Palacio de la Cotilla y su salón Chino o el Palacio del Infantado.

La segunda una parte de este I foro de discusión de hostelería de la provincia de Guadalajara va a tener sitio en el Casino Club de Campo, donde se efectúan los talleres mucho más prácticos, como una 'Cata maridada de vinos de la zona con tapas de chefs de la provincia'. al cargo de Andrei Popa, sumiller del lugar de comidas El Doncel de Sigüenza y los chefs Enrique Pérez del Restaurante El Doncel, Carlos Gumiel del lugar de comidas Biosfera, Jesús Pardo del lugar de comidas Juanita Banana, Adrián Romanillos del lugar de comidas Zúbar y Mario de Lucas del Grupo Lino.

Además de esto, según Pajares, se van a poder probar artículos propios de nuestra provincia merced a la exposición de los artículos de Guadalajara con la colaboración de APAG-Alimentos de Guadalajara.

Para saber las últimas tendencias en repostería y en el planeta de la coctelería, asimismo van a estar presentes en esta día a través de Fátima Gismero, gerente de Pastelería Fátima Gimeno, situada en Pioz en la parte mucho más dulce y de Nacho Álvarez, barman del Kiosko El Triunfo de Sigüenza, en el arte de las mezclas.

El punto y final de este I foro de discusión de hostelería de la provincia de Guadalajara va a llegar de la mano del monologista Pedro Llamas.

Pajares animó a todos y cada uno de los expertos del ámbito a formar parte en este foro de discusión que más que nada es, un día de convivencia y también trueque de críticas entre todos.

Por su parte, Fernando Parlorio, ha señalado que este primer foro de discusión se enmarca en las acciones marcadas por Segittur para "consolidarnos como Destino Turístico Capaz", indicó el concejal de esta área en el Ayuntamiento de Guadalajara, quien indicó que "este foro de discusión cumple una doble función puesto que no solo servirá como espacio de escucha activa a hosteleros, y asimismo, de capacitación para ellos; sino no nos asiste a trabajar en entre los objetivos que deseamos impulsar desde el área de Turismo y sucede que los hosteleros logren ser útil, en un instante puntual, como punto de información".

Para ello, entre las ocupaciones programadas en el foro de discusión va a ser la visita dirigida ofrecida desde la oficina municipal de Gestión Turística, por medio de los distintos monumentos de la ciudad más importante alcarreña.

Además, el edil de Turismo ha señalado el papel de la gastronomía como "atrayente turístico" y indicó que "nos encontramos haciendo un trabajo en acrecentar el número de atractivos turístico en Guadalajara, nos encontramos haciendolo como, por poner un ejemplo: con la instalación de las letras colosales, o el traslado de la oficina de turismo que prevemos que antes que termine el año todo el servicio se va a prestar ahora en el Arriaca Digital".

Más información

Guadalajara acogerá el I Foro de Hostelería de la provincia el lunes próximo