Epílogo de Tomelloso triunfa: Chef Rubén Sánchez se corona en el Concurso Nacional de Escabeches

Epílogo de Tomelloso triunfa: Chef Rubén Sánchez se corona en el Concurso Nacional de Escabeches

En el marco de la feria Madrid Fusión, el chef Rubén Sánchez del restaurante Epílogo de Tomelloso (Ciudad Real) se ha llevado el primer puesto en el Concurso Nacional de Escabeches. Su receta, que combina escabeche de mandarina con cecina y níscalo encurtido, cautivó al jurado compuesto por siete expertos culinarios. Según Sánchez, su propuesta fusiona la tradición del escabeche con elementos creativos, como el praliné de castañas asadas. El chef Javier Sanz, miembro del jurado, elogió su plato diciendo que podría estar en cualquier menú de alta cocina. Sin embargo, hubo división de opiniones, ya que algunos jueces argumentaron que no era un escabeche tradicional debido a la falta de la potencia natural del vinagre.

En segundo lugar quedó Carlos Grifo del restaurante Quinqué en Madrid, con una interpretación más tradicional del escabeche utilizando una codorniz alimentada con maíz y flameada con vinagre de Jerez y manzana. Por otro lado, el tercer premio recayó en Víctor Conus del restaurante La Mesa de Conus en Vigo, quien presentó un escabeche clásico de caballa curada en salmuera.

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Castilla-La Mancha